En un partidazo, con Togni como titular y figura, Defensa y Justicia le ganó a Aldosivi

El “Tiburón” vencía 2 a 0 en el primer tiempo al elenco del oriundo de Coronel Granada, aunque los de Florencio Varela reaccionaron a tiempo en el complemento y se quedaron con un triunfo vital, que los sacó del fondo de la tabla y le permitió seguir sumando puntos en su objetivo de clasificación a la Copa Sudamericana 2023. En tanto, este viernes, Defensa se medirá con Sarmiento de Junín.

Defensa y Justicia, en donde se desempeña el oriundo de Granada, localidad perteneciente al partido de General Pinto, Gastón Togni, que fue titular y figura en su elenco, le ganó 3 a 2 a Aldosivi en un partido que perdía 2 a 0 en Florencio Varela al cabo de la primera etapa, aunque aprovechó el hombre de más que tuvo desde antes de los 40 minutos del período inicial por la expulsión del defensor Patricio Boolsen y terminó triunfando.

La victoria por la séptima fecha del campeonato de la Liga Profesional le permitió a los dirigidos por Sebastián Beccacece, el técnico codiciado por Boca Juniors, establecerse en la octava posición de la Tabla Anual 2022, solidificando su ubicación en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

Todo empezó mal para los de Florencio Varela, porque los marplatenses ya estaban 2 a 0 arriba en el marcador antes de los 20 minutos por sendas conquistas de Braian Martínez y el ex Estudiantes, de La Plata, Bautista Kociubinski. Inmediatamente, Beccacece sacó al zaguero central Juan Rodríguez e hizo ingresar al volante ofensivo Gabriel Alaniz.

Minutos después de la segunda conquista llegó una innecesaria infracción de Boolsen lejos de su área que le provocó la expulsión a instancias del árbitro Silvio Trucco.

El DT de Aldosivi, Leandro Somoza, eligió defenderse cerca de su arco y facilitó la tarea predadora de los locales, que comenzaron a llegar con fluidez por los costados para horadar una defensa de Aldosivi que no hacía pie.

A los 10 minutos del complemento llegó el descuento en los pies de Lucas Albertengo, que fue vital para lo que vendría, porque acicateó el ánimo y las posturas de ambos, pero, apenas superado el cuarto de hora, ya los locales marcaron la igualdad a través del ingresado Tomás Galván.

El primer triunfo de Defensa y Justicia en el certamen estaba al caer y sobrevino 10 minutos más tarde con otro gran desborde por izquierda de Togni y una precisa habilitación para que Nicolás Tripicchio concrete el tercer gol.

En relación a la actualidad de Togni, el ex Villa Francia y Pintense llegó a su nuevo equipo hace pocas semanas, tras su salida de Independiente. Desde entonces, Beccacece lo ha tenido en cuenta en los dos partidos en lo que Togni ya era parte de su nuevo club (al que arribó a préstamo desde el Rojo de Avellaneda) en su escuadra titular. El rol que cumplió Togni en el partido ante Aldosivi fue el de volante bien ofensivo por izquierda, marco deportivo en el cual tuvo algunas chances de gol y cumplió un gran papel en ese puesto, desde donde generó varios desbordes y centros al área, uno de ellos, el que funcionó como pase de gol para el tercer gol de su escuadra.

En tanto, en la próxima fecha, los de Florencio Varela, que pudieron salir del fondo de la tabla en este torneo, que es el segundo del año de la Liga Profesional, ubicándose en el puesto 21, deberán medirse con Sarmiento de Junín, el venidero viernes, a las 19:00 horas, en condición de visitante.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Defensa y Justicia 3: Luis Unsaín; Nazareno Colombo, Juan Rodríguez, Tomás Cardona, Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez, Fabricio Domínguez, Gastón Togni; Lucas Albertengo y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Aldosivi 2: José Devecchi; Rufino Lucero, Patricio Boolsesn, Nicolás Valentini, Fernando Román; Leandro Maciel, Marcelo Meli, Bautista Kociubinski, Braian Martínez; Santiago Silva y Andrés Ríos. DT: Leandro Somoza.

Goles: PT: 11’ B. Martínez (A); 18’, Kociubinski (A). ST’: 10’, Albertengo (DyJ); 16m’ Galván (DyJ); 28’. Tripicchio (DyJ).

Cambio PT: 20’ Gabriel Alanis por Rodríguez (DyJ). ST: al inicio, Tomás Galván por Soto (DyJ) y Mario López por Meli (A); 19’, Matías Pisano por B. Martínez y Santiago Lasquidain por Román (A); 37’, Manuel Duarte por Domínguez (DYJ); 39’, Ariel Cervera por Kociubinski (A); 43’ Lucas Souto por Merentiel (DyJ).

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Defensa y Justicia.