DeporteDestacadosRegionales

Reserva de AFA: Sarmiento, con los linqueños Cabrera y Gho como titulares, se midió con Defensa y Justicia

El Verde cayó ante el “Halcón” de Florencio Varela por 3 a 1, una victoria que dejó a este elenco triunfador primero en la tabla, junto a River Plate, que todavía debe jugar por esta jornada, la octava del segundo torneo del año de la Liga Profesional en este divisional. Por su parte, el Verde, no levanta cabeza y, por eso, se halla en el puesto 26 de la tabla.

Por la octava fecha del segundo torneo de año de Reserva que organiza la Liga Profesional, Defensa y Justicia se impuso por 3 a 1 ante Sarmiento, este miércoles por la mañana, en el Polideportivo “La Capilla”, marco en el cual los linqueños Joaquín Cabrera, en su posición de arquero, y Joaquín Gho, como volante ofensivo, fueron titulares en el Verde, que acumula cuatro juegos sin triunfos y suma cinco unidades en la tabla de posiciones.

Sarmiento salió al campo con un cambio de sistema respecto a lo que venía planteando en los partidos anteriores: 5-3-2 fue el esquema con Godoy como central por la izquierda y Cuto acompañando a Torres en la delantera. Y en el arranque generó peligro en dos oportunidades antes de los cinco minutos. Primero fue con un remate de Moyano que había llegado libre sobre la derecha.

El trámite de esos primeros 45 minutos fueron de llegadas a los dos arcos, pero el que sacó provecho fue el “Halcón”, que marcó dos veces en dos jugadas calcadas: desborde y centro atrás de Fedele para la definición de Echevarría.

Para la segunda parte, Azcurra reemplazó a Godoy, el sistema cambió a un 4-1-4-1, pero, cuando parecía que el visitante se acomodaba mejor en campo contrario, llegó el tercero, a los 16’. Cannavó recuperó en su propia área y desde allí partió la contra que encontró mal parado al equipo de Funes, acción que terminó con un centro perfecto de Echevarría para la cabeza de Sives, que definió arriba.

Ya con el juego liquidado, el Verde consiguió el descuento en el minuto 46’, luego de un centro de Mónaco que Cannavó desvió y se metió en el arco de Amadé.

De ese modo, con este triunfo, el “Halcón” de Florencio Varela arribó a los 15 puntos, los cuales le permitieron alcanza a River en la punta de la tabla, que todavía debe jugar. Por su parte, el Verde, que no puede levantar cabeza, se halla en el puesto 26, con la cosecha de una victoria, dos empates, y cinco derrotas.

FORMACIONES TITULARES

Defensa y Justicia 3: Lautaro Amadé; Cannavó, Villa, Lucero, Zuliani; Altamirano, Maidana; Fedele, Sives, Echevarría; y Solbes.

Sarmiento 1: Joaquín Cabrera; Carlos Moyano, Lautaro Diuono, Fernando Godoy, Joel Morán, Gabriel Díaz; Joaquín Gho, Valentino Vitetta, Manuel Mónaco; Juan Cuto y Joel Torres.

Árbitro: Leandro Tello.