DeporteDestacados

Estudiantes (BA), equipo en donde juega el ex Rivadavia “Nico” Rinaldi, se metió en “semis” del Reducido de la Primera Nacional

Fue tras haber derrotado ayer a Atlanta por 1 a 0, con gol de Neri Bandeira. En ese marco, el ex albirrojo fue titular y realizó un buen desempeño en cancha. Además es otro de los jugadores con formación en el Rojo que podría estar en Primera, junto a Joaquín Gho, José Paradela y Fran Vergara.

Estudiantes de Buenos Aires, con el ex Rivadavia Nicolás Rinaldi como titular, venció ayer por la noche a Atlanta por 1 a 0 y alcanzó las semifinales del Reducido de la Primera Nacional, que compite por el segundo ascenso a la Primera División.

En cancha de Tigre, el equipo de Caseros se llevó el triunfo y la clasificación, con una conquista de Neri Bandiera a los 7 minutos del segundo tiempo.

El conjunto de Villa Crespo, que tan buena campaña había realizado en el primer tramo de la temporada (hasta antes de marzo pasado cuando la pandemia había interrumpido la actividad y era líder de la zona A), resultó eliminado de la competencia.

Dos equipos que se conocían al dedillo diseñaron un encuentro casi de ajedrez en la primera parte: mucho estudio y cautela. Por ende, a los dos les costó progresar en el campo y generar situaciones de riesgo frente a los arcos.

En tanto, en el complemento, el pleito se abrió con el gol del ‘Pincha’: un tiro libre de Juan Pablo Ruiz Gómez al área le permitió a Bandiera elevarse más alto que todos y meter un frentazo inatajable para Francisco Rago.

Tras la conquista, el encuentro alcanzó una dinámica y ritmo que no había tenido en los 51 minutos anteriores.

Atlanta salió decidido en procura de la igualdad y casi la logra a los 11, cuando Milton Giménez no pudo resolver ante un yerro del arquero Saracho y el defensor Juan Cruz Randazzo evitó el gol del empate sobre la línea.

Acto seguido, Estudiantes tuvo el segundo en los pies de Ruiz Gómez, aunque el árbitro Fernando Echenique omitió un claro penal que le cometieron (13 minutos) a Bandiera, el autor del gol.

El conjunto “bohemio” adelantó filas y arriesgó. Y tuvo una chance clara para empatar con un tiro de Marcioni, que se fue por encima del travesaño.

Fue esa la última chance que tuvo Atlanta, que no pudo ante un rival inteligente, que aguantó cuando tenía que aguantar el partido y, por el gol convertido, dio un paso más en su sueño de ascenso.

En ese marco, en relación a los que han quedado clasificados en la recta final de esta contienda, Estudiantes, con esta victoria, se medirá con su homónimo de Río Cuarto, que había perdido la final del primer ascenso contra Sarmiento de Junín; mientras que en el otro cotejo crucial de semifinales del Reducido será protagonizado por Atlético Rafaela y Platense.

DATOS DE NICOLÁS RINALDI, EX RIVADAVIA

En relación al ex Rivadavia “Nico” Rinaldi, jugó un buen partido, en posición de volante. Lo hizo desde el arranque, y se desempeñó en cancha hasta los 25 minutos del complemento, momento en el que fue suplantado por Tomás Bolzzico.

En tanto, sobre su paso por el Albirrojo, Rinaldi, nacido el 23 de agosto del año 1993, jugo en inferiores de este prestigioso club de Lincoln, tras haber llegado de su ciudad natal, La Madrid. Habitó en su tiempo de formación la pensión albirroja “Abel ‘lito’ Burrial”. Fue campeón en Primera División de la Liga Deportiva del Oeste en más de una oportunidad. Además fue parte en Rivadavia de planteles del Federal A, B y Copa Argentina.

Pasó, en tanto, por clubes de prestigio, entre ellos, Rangers de Chile (2013 – 2014), Ferro de General Pico (2015 – 2016), Sarmiento de Junín (2017 – 2018), Flandria (2018 – 2019) y Club Atlético Alvarado.

Junto a esta información relacionada con el Rojo, es oportuno resaltar que si Rinaldi y Estudiantes ascienden, habrá tres jugadores con formación en Rivadavia en Primera. Ellos son Joaquín Gho (Sarmiento de Junín), José Paradela (Gimnasia y Esgrima de La Plata) y Francisco Vergara (Gimnasia y Esgrima de La Plata).

SÍNTESIS

Estudiantes (BS) 1: Rodrigo Saracho; Martín Garay, Juan Cruz Randazzo, Fernando Evangelista y Agustín García Basso; Nicolás Rinaldi, Rodrigo Melo, Francisco González Metilli; Juan Pablo Ruiz Gómez, Gastón Verón y Neri Bandiera. DT: Mauricio Giganti.

Atlanta 0: Francisco Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Nahuel Tecilla y Ramiro Fernández; Nicolás Talpone, Nicolás Previtali y Joaquín Ochoa Giménez; Julián Marcioni, Milton Giménez y Fabricio Pedrozo. DT: Sebastián Cassano.

Gol: ST, 7m. Bandiera (E)

Cambios: ST: 11m. Braian Oyola por Pedrozo (A); 20m. Sebastián González por Verón y Tomás Bolzicco por Rinaldi (E); 25m. Alejo Dramisino por Ochoa Giménez (A); 40m. Leonardo Marincci por R. Fernández (A); 41m. Mauro Martínez por Bandiera y Leonel Pierce por Melo (E); 45m. Federico Pellegrino por González Metilli (E).

Amonestados: Verón (E) Previtali, Dramisino y Oyola (A)

Cancha: Tigre.

Arbitro: Fernando Echenique.