Hoy se completó la octava fecha del torneo Apertura 2023 de la LDDO

Rivadavia de Lincoln, en Primera División, le sacó un buen empate a Villa Belgrano de visitante y, por eso, lo bajó de la punta, dado que ganó el otro que había arrancado la fecha ocho en zona de liderazgo, Jorge Newbery. También triunfaron la Academia, Sarmiento, River Plate y la Favela. Respecto a los elencos de Lincoln, el Rojo se halla cuarto; y el Negro, quinto.

Hoy se completó la octava fecha del torneo Apertura 2023 de la Liga Deportiva del Oeste, que dejó a un solo puntero, cuando venían dos en esa posición de privilegio antes de que arrancara la jornada de contiendas, Jorge Newbery y Villa Belgrano. El que triunfó de estos elencos fue el “Aviador”; mientras que el “Villero” igualó y, por eso, ahora, quedó a 2 puntos del único líder. Tercero se halla River Plate, que le ganó a Ambos Mundos y arribó a los 15 puntos. Cuarto, por su parte, el Albirrojo de Lincoln, con 13 en su haber, tras haberle sacado un buen empate hoy a la “V Azulada” de visitante.

En detalle, Jorge Newbery, con gol de Gamarra, derrotó 1 a 0 a Ambos Mundos, un éxito deportivo que dejó al “Aviador” como el único líder, con 22 puntos; mientras que, a su rival de turno, con 9 en su haber.

Asimismo, Villa Belgrano, en su reducto, igualó con Rivadavia de Lincoln 2 a 2, con tantos para el “Villero” de Matías Colman y Wenceslao Soler; y para el Rojo, de Martín Ochoa y Servando Gñasso. Con este score, la “V Azulada” quedó segunda, con 20 puntos; mientras que el Albirrojo linqueño, cuarto, con 13 reunidos.

Por su parte, la Academia Javier Mascherano, venció 4 a 2 a Deportivo Baigorrita, y lo hizo con sentencias en la red de Matías Molina, Fernando Farías y Gregorio Blanco (en dos oportunidades); mientras que, para el “Depor”, el delantero linqueño Tomás Uvilla, en dos ocasiones. De ese modo, con este score, el Negro quedó con 11 puntos; mientras que su rival de turno, con 10.

Respecto a los restantes partidos, River, con goles de Rovelli y Palermo, le ganó a BAP por 2 a 1, con tanto para el elenco caído de Garaventa. De esa manera, con este triunfo, “La Loba” quedó tercero, con 16 puntos; mientras que Ambos Mundos, con 9 en su haber. Asimismo, La Favela, doblegó a Origone por 2 a 0, con sentencias en la red de Supiciche y Clavelino, un éxito deportivo que dejó al cuadro ganador con 11 puntos; y al caído, con 6. Por su parte, Sarmiento, en la “Ciudad Deportiva”, superó a Mariano Moreno por 3 a 0, con goles de Ojeda (en dos ocasiones), y Meli, una victoria que dejó al Verde con 6 unidades; y al Albinegro, con 5. Por último, Defensa Argentina, en su estadio, igualó 1 a 1 con Independiente, con gol para el local de Dehesa y para el foráneo de Boianelli, un score que dejó a “Defe” con 8 puntos; y al Rojo, con 6.

De ese modo, con estos escores, primero quedó Jorge Newbery, con 22; segundo, Villa Belgrano, con 20; tercero, River, con 16; cuarto, Rivadavia de Lincoln, con 13; quintos, La Favela y la Academia Javier Mascherano, con 11; sextos, Rivadavia de Junín (libre en la octava) y Deportivo Baigorrita, con 10; séptimo, Ambos Mundos, con 9; octavo, Defensa Argentina, con 8; noveno, Independiente, Origone y Sarmiento, con 6; décimo, Mariano Moreno, con 5; y undécimo, BAP, con 3.