DeporteDestacadosNacionales

Hubo una asistencia y un gol de linqueños en la fecha 26 del torneo de Primera Nacional

Convirtió el ex El Linqueño Ivo Costantino para Atlanta; en tanto que el ex Rivadavia Tomás González metió una excelente asistencia para el segundo gol de Estudiantes de Río Cuarto ante el puntero Aldosivi. En zona de clasificación al Reducido se halla, hasta ahora, sólo Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense Abadía, aunque muy cerca de esos puestos están el propio Estudiantes y Alvarado, donde juega el roberense Lamardo, que, en la fecha venidera, tendrá que medirse con el mencionado líder Aldosivi.

Entre el sábado, domingo y lunes, los siete equipos donde juegan linqueños que compiten en el torneo de Primera Nacional, entraron en acción por la vigesimosexta fecha, y fue con la cosecha de tres empates, tres caídas y una victoria, jornada en la que convirtió el delantero oriundo de nuestro medio, Ivo Costantino, para Atlanta; mientras que materializó una magistral asistencia de gol Tomás González para Estudiantes de Río Cuarto, en un certamen en el que sólo se halla entre los puesto de clasificación al Reducido entre estos elencos, Gimnasia y Tiro de Salta, del que es parte el portero roberense “Fede” Abadía.

ZONA A

En detalle, dentro de la Zona A, Alvarado de Mar del Plata, que tuvo en cancha al roberense Gonzalo Lamardo desde el minuto 73, se impuso, de local, 3 a 0 ante Racing de Córdoba, un triunfo que dejó al “Torito” en el noveno puesto de la tabla, a sólo 1 unidad del octavo, último lugar pautado de clasificación al Reducido, que lo ocupa Quilmes.

En tanto, Arsenal, donde juega el delantero linqueño Kevin Pavía, sacó un buen empate de visitante en cero ante Talleres de Remedios de Escalada, aunque los de Sarandí se encuentran últimos entre las posiciones de su grupo, con 27 puntos, y, por eso, se encuentran con la prioridad de sumar de a 3, cuando faltan doce jornadas para que concluya la fase regular. En este cotejo, el ex Rivadavia de Lincoln estuvo en el banco de los sustitutos, aunque sin haber ingresado al campo de juego.

Asimismo, en lo que fueron dos caídas de visitante para los oriundos de nuestro medio, Guillermo Brown de Puerto Madryn, con el roberense Santiago Gutiérrez y el germaniense Elías Martínez de titulares, fue vencido por San Miguel 1 a 0; en tanto que Agropecuario de Carlos Casares, que tuvo en cancha al linqueño Enzo Martínez desde el minuto 79, fue derrotado por Ferro 3 a 0. De ese modo, con la evidencia de estos reveses, el cuadro sureño quedó posicionado decimoquinto, con 28 unidades; en tanto que el “Sojero” casarense, en el undécimo lugar, con 32 puntos, a sólo 3 del octavo, que, como se había mencionado antes, es Quilmes.

ZONA B

Ya dentro de la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto, que tuvo al linqueño Tomás González entre sus titulares, quien fue el que metió una gran asistencia en el segundo gol materializado por su equipo anoche, igualó, en su casa, 2 a 2 con el puntero Aldosivi de Mar del Plata, un resultado que dejó al elenco cordobés en el noveno puesto, con 38 puntos, mismos que tiene el octavo, el último clasificado al Reducido hasta ahora en este grupo, que es Gimnasia y Tiro de Salta, donde se desempeña el portero roberense Federico Abadía.

En ese marco, el propio “Albo” salteño, con el arquero ex Boca de titular, como en todo el torneo, igualó 0 a 0, de visitante, con Almirante Brown, un resultado que le permitió a esta escuadra llegar a las 38 unidades y estar el octavo lugar, por encima de Estudiantes de Río Cuarto por tener mejor diferencia de gol (+3 frente a +1).

Por último, Atlanta, que tuvo en la autoría de su gol el domingo al ex El Linqueño Ivo Costantino, quien sentenció en la red de penal en el minuto 77, y quien ingresó al campo en el minuto 67, cayó en su cancha 2 a 1 ante Gimnasia de Mendoza, un revés que dejó al “Bohemio” en el puesto 12 entre las ubicaciones, con 32 puntos cosechados hasta el momento.

ENFRENTAMIENTOS PARA LOS LINQUEÑOS DE LA FECHA 27

En relación a los enfrentamientos que tendrán estos equipos donde juegan deportistas de nuestro Distrito en la venidera fecha, la 27, dentro de la Zona A, en la que es líder San Martín de Tucumán, con 51 puntos (mismos que San Martín de San Juan pero con mejor diferencia de gol: +15 frente a +13), Arsenal será local de Estudiantes de Buenos Aires, que se encuentra quinto, con 37 unidades; Alvarado, anfitrión del puntero de la Zona B, Aldosivi, en lo que será el choque interzonal; Agropecuario, local de San Miguel; que reúne 42 unidades y se halla tercero; y Guillermo Brown, anfitrión de Quilmes, con 35, en el octavo puesto.

Respecto a la Zona B, Gimnasia y Tiro de Salta será visitante de Colón, en el quinto lugar, con 43 puntos; Estudiantes de Río Cuarto, foráneo de Mitre de Santiago del Estero, con 37 unidades, en el décimo puesto; y Atlanta, visitante también, aunque de Nueva Chicago, en el cuarto lugar, con 45 en su haber.