La quinta del Clausura dejó a un puntero, tres escoltas y dos terceros

Hoy se completó la jornada cinco del segundo torneo local del año, que evidenció atrapantes cotejos, con el dato destacado de que ganó el CAEL y quedó cono único líder e invicto. En tanto, tres elencos lo siguen a solo tres puntos. Y dos a cuatro.

Hoy se jugó por completo la quinta fecha en Primera División del torneo Clausura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, que dejó a El Linqueño como único puntero e invicto, aunque con tres escoltas que lo siguen a tres puntos. Y con otros dos que quedaron a cuatro unidades.

En detalle, luego de un partido parejo, el CAEL derrotó a Atlético Pasteur, que llegaba como puntero junto al “León”, y esa victoria linqueñista lo dejó solo en la punta de la tabla, con 13 unidades, producto de haber ganado cuatro partidos y de haber igualado uno. El gol ganador para el Albiazul, que jugó de visitante, lo convirtió el buen futbolista Sebastián Pajón, a los 22 minutos del primer tiempo. En tanto, el Verde, que viene realizando una gran campaña, tras esta caída, la primera en el certamen, quedó como uno de los escoltas.

En esa posición también se ubican, ahora, Argentino y San Martín, que ganaron sus respectivos partidos de hoy. En detalle, el Celeste derrotó a San Miguel por 5 a 0, con goles de Bruno Varela y Juan Manuel Iglesias Passoni en el primer tiempo; y de Máximo Díez, Gabriel Medina y uno más de Varela en el complemento. Con este triunfo, el “Fortín” arribó a las 10 unidades, producto de haber cosechado tres victorias, un empate y una derrota. Por el lado de San Miguel, con ésta sufrió su cuarta caída consecutiva y se posiciona último.

Asimismo, San Martín, de visitante, le ganó por la mínima diferencia a Deportivo Arenaza y quedó como otro de los segundos. El gol para el “Santo” fue obra de Hernán Florido, en el complemento. Con esta victoria, “Sanma” reúne tres triunfos, una igualdad y una caída.

Por su parte, terceros quedaron Deportivo Pinto y Pintense, con 9 unidades, con la cosecha de tres triunfos y una derrota, ya habiendo quedado libres en este certamen, junto a San Miguel y CASET. En ese orden, el “Depor”, en su reducto, derrotó al campeón del Apertura 2022, Atlético Bayauca, por 2 a 1. Comenzó ganando el elenco pintense con gol del letal delantero Tomás Uvilla en el primer tiempo. En tanto, en el complemento, un gol en contra adelantó a los comandados por Alberto Ocampo 2 a 0. Sin embargo, el “Vaquero” materializó el descuento a través de un tanto sentenciado por Joaquín Susi, el ex Academia Javier Mascherano. De ese modo, con esta caída, los comandados por Fabián Susi quedaron con 7 puntos, con dos victorias, una igualdad y dos caídas. Por el lado de Pintense, se impuso, de visitante, ante Atlético Roberts por 2 a 1. Comenzó ganando el Blanco en el primer tiempo con tanto de Leandro Contreras, aunque, en ese período, Federico Agudo puso las cosas iguales en el resultado. Sin embargo, en el complemento, Nahuel Algarbe le terminó dando la victoria a Pintense. De ese modo, Atlético quedó con una unidad, producto de haber cosechado un empate y cuatro derrotas, sin victorias conseguidas aún.

Por último, Villa Francia, en su cancha, igualó con CASET. Comenzó ganando el Verde de El Triunfo con gol de Tomás Sánchez, aunque el Rojo alcanzó el empate mediante Ignacio Valenza. Los dos tantos fueron en el primer tiempo. De ese modo, CASET reúne, ahora, 4 puntos, con un triunfo, un empate y dos caídas. Por el lado de Villa, quedó con una unidad, con la cosecha de cero victorias, una igualdad y tres derrotas.

Vale destacar que, en esta jornada, al que le tocó quedar libre fue a Juventud, que reúne 4 puntos, producto de haber materializado una victoria, una igualdad y dos derrotas.