La sexta del Clausura sostuvo al CAEL en la punta y a “Sanma” y Atlético Pasteur como escoltas

El Linqueño venció a Pintense y sigue invicto y como único líder del torneo, con veintidós partidos por Liga sin perder. El “Santo”, por su parte, se impuso ante Deportivo Pinto y sigue de cerca al “León”, igual que el Verde pasteurense, que hoy venció a Deportivo Arenaza.

Hoy se jugó por completo la sexta fecha del torneo Clausura 2022 de la Liga Amateur de Deportes, que sostuvo a El Linqueño como único puntero del certamen y a San Martín y Atlético Pasteur como segundos, tras haber vencido estos tres equipos a sus rivales de turno. Al tercer escalón, en tanto, subió Atlético Bayauca, que también triunfó hoy y alcanzó a Argentino (que quedo libre) en 10 unidades.

En detalle, el CAEL doblegó en su casa al Blanco de Pinto por la mínima diferencia, con gol del joven talentoso Juan Martín Lora en el primer tiempo. Así, el “León” alcanzó las 16 unidades, producto de haber ganado cinco encuentros y de haber empatado uno. Además, el Albiazul es el único invicto de este torneo y, con esta victoria, arribó a la distinguida marca de 22 cotejos sin perder por partidos de Liga local (tres del Torneo de Verano 2022, trece del Apertura 2022 y seis del corriente campeonato vernáculo). Por su parte, el Blanco de Pinto quedó con 9 puntos, ubicado cuarto, junto a Deportivo Pinto.

En ese orden, el “Depor”, de visitante, a pesar de haber empezado ganando, cayó ante San Martín de Roberts, que viene haciendo una excelente campaña. El Azul abrió el marcador mediante el goleador Marcelo Rodríguez, aunque el experimentado delantero Juan Malvassora puso las cosas iguales en el resultado, para adelantarse el “Santo” 2 a 1, gracias a un tanto de Guillermo Méndez. Luego amplió la diferencia 3 a 1 a través de una nueva conversión de Malvassora. Todos los goles fueron en el primer tiempo. De ese modo, “Sanma” ostenta 13 unidades en la tabla y se halla como uno de los segundos, con cuatro partidos ganados, uno empatado y solo una caída, que la padeció contra el líder El Linqueño. Asimismo, Deportivo quedó con 9 unidades, cuarto, junto a Pintense, como ya se había mencionado anteriormente.

Otro de los que se sostuvo en la segunda posición fue Atlético Pasteur, también de gran campaña en este certamen. En ese marco, el Verde, de local, venció a Deportivo Arenaza por 3 a 0, con tantos de Simón Muñoz y Gustavo Pacheco en el primer tiempo; y de Muñoz nuevamente en el complemento. De ese modo, Atlético tiene, ahora, 13 unidades, con una cosecha de cuatro partidos ganados un empate y una derrota, que la sufrió frente al puntero el “León”. Por el lado del “Chapero”, quedó posicionado quinto, con 7 puntos, junto a CASET de El Triunfo.

Por su parte, el campeón del Apertura 2022, Atlético Bayauca, en su casa, derrotó a San Miguel por 3 a 0, con conversiones del delantero Joaquín Susi en el primer tiempo y de Fernando Varela y Franco Troncoso en el complemento. De esa manera, el “Vaquero” escaló a la tercera posición, junto a Argentino, ambos con 10. En ese orden, respecto al “Fortín”, otro de buena campaña, le tocó quedar libre en esta jornada. Por el lado de San Miguel, todavía no ha podido cosechar ninguna unidad y, por eso, está último en la tabla.

En los restantes partidos, CASET, en su reducto, venció al subcampeón del Apertura 2022 Atlético Roberts, que no pueda hacer pie en este campeonato, por 4 a 3. El “Camoatí” logró ponerse 2 a 0 arriba en el primer período gracias a los goles de Federico Agudo y Luciano Franco, aunque, en ese tiempo, descontó para el Verde Juan López, para lograr el 3 a 1 los conducidos por Verón mediante Agudo otra vez en la parte inicial. En ese sentido, en el complemento, Juan López nuevamente, Esteban Pineda y una vez más López, le dieron la victoria a los comandados por Oscar Alsina, en el marco de un cotejo increíble que tuvo varios cambios en el resultado. Así las cosas, CASET alcanzó los 7 puntos y el quinto puesto, junto al “Chapero”. Por el lado del Azul roberense, sólo ha podido materializar, hasta ahora, una sola unidad, posicionado anteúltimo.

Por último, Villa Francia, de visitante, se impuso ante Juventud 3 a 0. Los goles para el Rojo fueron de Federico Falcone y Bautista López en el primer tiempo; y de Ignacio Valenza en el segundo período. De ese modo, la escuadra vencedora de Coronel Granada arribó a los 4 puntos, mismas unidades con las que quedó el Azulgrana.