DeporteDestacados

Linqueños en el Federal A: empate para Douglas Haig y victoria para Ciudad de Bolívar

El “Fogonero” pergaminense, que es comandado por el DT local “Maxi” Antonelli, igualó 1 a 1 con Atlético 9 de Julio de Rafaela; mientras que Ciudad, del que es parte el volante linqueño Rodrigo Crespo, superó a Gutiérrez de Mendoza 2 a 1. Por el lado de Olimpo, donde se desempeña el delantero roberense Santiago Gutiérrez, tiene postergado su cotejo ante Sansinena por tener que jugar Copa Argentina este lunes con Platense.

Ayer, en el marco de la primera fecha del torneo Federal A edición 2024, además de la victoria de El Linqueño ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, también jugaron elencos en donde se desempeñan linqueños en este certamen, como los casos de Douglas Haig de Pergamino y Ciudad de Bolívar.

En ese orden, el “Fogonero”, en el que han asumido este año como director técnico y como preparador físico los locales “Maxi” Antonelli y Agustín Perujo, igualó en su reducto con 9 de Julio de Rafaela; mientras que Ciudad, del que es parte el mediocampista linqueño Rodrigo Crespo, venció, en estadio, 2 a 1 a Gutiérrez de Mendoza.

Por el lado del cotejo de Douglas, empezó mejor Atlético con el manejo del balón y con los arribos de peligro. En ese sentido, a los 19 minutos logró la apertura del marcador, y fue a través de un tiro libre de Vera que se coló en el palo derecho del portero Carrera.

No obstante, luego de ese tanto, el “Fogonero”, tocado en su orgullo, comenzó a mejorar en su juego colectivo y por eso, logró algunos desbordes y aproximaciones antes de que concluyera el primer período, aunque sin méritos en la arista del gol.

Ya en el complemento, el Rojinegro se adelantó en el terreno y comenzó a presionar más arriba a su rival, acertadas virtudes que le permitieron llegar al empate. Y fue en el minuto 18’, cuando, tras un buen centro al área, Olegó, con una excelente definición, mandó el esférico al fondo de la red cuidada por Gómez.

Asimismo, tras el empate de la escuadra pergaminense, el partido de volvió de ida y vuelta, entretenido y dinámico, aunque ninguno de los dos puedo ampliar en marcador.

Respecto a los enfrentamientos que tendrán que protagonizar estos cuadros en la fecha dos, Douglas será visitante de DEPRO; mientras que el “León”, local de Sportivo Belgrano de San Francisco.

Sobre los detalles de la victoria de Ciudad de Bolívar sobre Gutiérrez, a los 9 minutos del segundo tiempo, tras una mala salida del fondo mendocino, Ciudad logró abrir el marcador con una exquisita definición de Luciano Vázquez. Y, a los 20 minutos, Bolívar, que es dirigido por el ex Rivadavia de Lincoln Diego Funes, lo liquidó con un gol de penal de Israel Roldán, quien, con un excelente remate de zurda, clavó el balón en uno de los ángulos.

Por su parte, a los 29 minutos, llegó el descuento de Gutiérrez, y fue cuando Martín Pucheta, en su intento por despejar un centro desde la derecha, metió la pelota en contra de su propio arco.

En este cotejo, Crespo, que arribó a Ciudad este año como uno de sus refuerzos luego de su largo paso por el Albirrojo de Lincoln, ingresó al campo de juego a los 37’ del complemento, por Mariano Rivadeneira.

En relación a los próximos partidos de estos equipos, que conforman la Zona 2 del certamen, Ciudad será visitante de Argentino de Monte Maíz; mientras que Gutiérrez, local de Huracán de Las Heras.

En relación al otro equipo del que es parte un linqueño dentro de este torneo, Olimpo de Bahía Blanca, del que es parte el roberense Santiago Gutiérrez, tiene postergado su cotejo de la primera fecha ante Sansinena por tener que jugar mañana lunes, por Copa Argentina, ante Platense.

En esta primera fecha, Douglas formó con Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Luciano Cuello, Braian Lluy, Martín Gómez, Fernando Ponce, Gastón Medina, Juan Pablo Miño, Franco Olego, Rodrigo Caballuci, Ricardo Gómez. Los suplentes fueron Daniel Moyano, Augusto Gallo, Agustín Sandona, Emmanuel Díaz, Agustín Stancato, Augusto Laena, Cristian Ibarra, Ramiro Pelaytay, Pablo Mazza. Ingresaron Ibarra, Laena, Mazza, Stancato y Díaz.

Por el lado de Ciudad, salió al campo con Maximiliano Cavallotti, Leonardo Felissia, Martín Pucheta, Ignacio Lucero, Edgardo Díaz, Mariano Rivadeneira, Nahuel Yeri, Israel Roldán, Gustavo Villarruel, Luciano Vázquez y Gonzalo Schoenfeld. Ingresaron Gervasio Núñez por Israel Roldán, Alfredo Troncoso por Luciano Vázquez, Román Bravo por Gustavo Villarruel, Rodrigo Crespo por Mariano Rivadeneira y Maximiliano Resquín por Gonzalo Schoenfeld.

Foto portada: prensa Ciuidad de Bolívar; interior, prensa Douglas Haig.