DeporteDestacados

Los linqueños compitieron por la fecha catorce del torneo 2024 de Primera Nacional

El duelo de linqueños entre Arsenal y Agropecuario, se lo quedó el elenco de Sarandí. En tanto, empató Alvarado y ganaron los tres equipos donde hay jugadores de nuestro medio dentro de la Zona B, que son Atlanta, Gimnasia y Tiro de Salta y Estudiantes de Río Cuarto, con un gol para este último cuadro del oriundo de nuestro medio, Tomás González.

Entre viernes, sábado y domingo, los seis linqueños participantes en el torneo 2024 de Primera Nacional compitieron en sus respectivos elencos, con la cosecha para éstos de cuatro victorias, una igualdad y una caída, teniendo en cuenta que dos de estos equipos se midieron entre sí, que fueron Arsenal de Sarandí y Agropecuario de Carlos Casares.

En ese orden, dentro de la Zona A, en relación al último encuentro citado, el elenco de “El Viaducto”, del que es parte el linqueño Kevin Pavía, quien fue titular en su escuadra, superó al “Sojero” por la mínima diferencia, equipo este último en el que el volante oriundo de nuestro medio, Enzo Martínez, también fue titular. El gol para el cuadro triunfador fue obra de Segovia, a los 4 minutos del primer tiempo.

De ese modo, con este resultado, “Arse” quedó posicionado como uno de los cuartos, con 20 unidades; mientras que “Agro”, con 17, como uno de los séptimos.

Asimismo, dentro de este mismo grupo, Alvarado de Mar del Plata, donde juega el volante roberense Gonzalo Lamardo, quien ingresó en su elenco en el minuto 72 por Mansilla, igualó, de visitante, 1 a 1 con Quilmes, que es uno de los segundos en la tabla, con 24 unidades, junto a San Martín de San Juan, los cuales se hallan un punto por debajo del líder San Martín de Tucumán. Por el lado del “Torito” marplatense, con esta igualdad quedó con 17 puntos, como otro de los séptimos.

Sobre los resultados para los linqueños en el Grupo B, Estudiantes de Río Cuarto, con un gol del mediocampista oriundo de nuestro medio Tomás González y otro de Bonansea, superó en su casa 2 a 1 al colero Brown de Adrogué, un resultado a su favor que dejó al conjunto cordobés como uno de los cuartos en su zona, con 23 puntos, junto a Gimnasia y Tiro de Salta.

Sobre este último equipo, del que es parte el portero roberense Federico Abadía, quien ha sido titular durante todo el campeonato, le ganó, en su estadio, 2 a 0 a Nueva Chicago, un score a su favor que dejó al “Albo” con la cosecha de cinco triunfos, ocho empates y una caída, con sólo seis goles padecidos para Abadía, el arquero que menos ha recibido en contra de su valla en su grupo; y el segundo en los dos, uno por debajo de San Martín de Tucumán.

Por último, Atlanta, con el ex El Linqueño Ivo Costantino de titular en su puesto de delantero, doblegó, de local, por la mínima diferencia a Chaco For Ever, una victoria que dejó al “Bohemio” con 19 unidades, en el séptimo puesto.

En relación a los partidos que tendrán que enfrentar en la jornada quince los equipos donde se desempeñan los linqueños mencionados, por la Zona A, Agropecuario será local de San Martín de San Juan; en tanto que Alvarado, de Talleres de Remedios de Escalada (14 unidades materializadas). En tanto, Arsenal será visitante de All Boys, que reúne 20 puntos.

Por el lado de la Zona B, Gimnasia de Salta, en condición foránea, se verá las caras con Deportivo Morón (18 unidades), Atlanta, también de visitante, con San Telmo (escolta con 29 puntos); y Estudiantes de Río Cuarto, fuera de su casa, con Defensores de Belgrano (26 puntos).