DeporteDestacados

Los resultados para los linqueños en la séptima fecha del torneo Federal A

El Linqueño, de visitante, dentro de la Zona 3, cayó en la última jugada ante 9 de Julio de Rafaela; en tanto que Ciudad de Bolívar, donde juega el oriundo de nuestro medio Rodrigo Crespo, sufrió, dentro de la Zona 2, su primera derrota en el certamen. Por el lado de Olimpo, del que es parte el roberense Santiago Gutiérrez, fue doblegado por el líder de la Zona 1.

Ayer domingo, los linqueños participantes en el torneo Federal A 2024, que son el Club Atlético El Linqueño, Ciudad de Bolívar -donde se desempeña el volante oriundo de nuestro medio Rodrigo Crespo- y Olimpo de Bahía Blanca -del que es parte el roberense Santiago Gutiérrez- compitieron por la séptima fecha del certamen de ascenso.

En ese marco, el “León” de nuestra ciudad, luego de haber propuesto una buena actuación ante 9 de Julio de Rafaela de visitante, terminó cayendo 2 a 1, en el marco de un cotejo en el que comenzó ganando el local en el primer tiempo, con empate para el CAEL promediando el complemento, y con un segundo gol para Atlético en la agonía del encuentro, el cual que le terminó dando un importante triunfo.

De ese modo, con esta derrota, el Albiazul, considerando los demás resultados que se dieron en esta jornada siete en la Zona 3, quedó cuarto en la tabla, con 9 puntos, por debajo de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que reúne 13; Sportivo Belgrano de San Francisco, que cosecha 12; e Independiente de Chivilcoy, que ostenta 11.

En relación a la evidencia de los mencionados scores en este grupo, además de la caída de El Linqueño, Sportivo Las Parejas le ganó 6 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay; en tanto que igualaron 1 a 1 Defensores e Independiente.

Por su parte, hoy cerrará la fecha el duelo entre Sportivo Belgrano y Douglas Haig, que chocarán a las 20:35.

Respecto a Ciudad de Bolívar, con el volante linqueño Rodrigo Crespo nuevamente de titular, cayó ante Huracán de Las Heras por 2 a 1, en condición de visitante, un revés en cancha que significó el primero parea el Celeste bolivarense en este certamen. De todos modos, más allá de esta derrota, los conducidos por el ex Rivadavia de Lincoln, Diego Funes, quedaron en lo más alto de la tabla de la Zona 2, con 16 unidades; mientras que su rival de ocasión, como escolta, con 12 en su haber.

Por último, sobre los acontecido con Olimpo, con el mediocampista roberense también de titular, cayó por segunda vez en este campeonato, y lo hizo ante el puntero Germinal de Rawson, que lo doblegó por la mínima diferencia.

De esa manera, con esta derrota, el elenco bahiense quedó como uno de los segundos en la tabla de la Zona 1, con 13 unidades, junto a Círculo Deportivo Otamendi, 4 unidades por debajo del puntero.

Sobre el detalle de los cotejos que deberán enfrentar los linqueños en este torneo en la fecha ocho, El Linqueño será local de Defensores de Pronunciamiento, que reúne 7 puntos. Ciudad, por su parte, será anfitrión de Atenas de Río Cuarto, que cosecha 4; mientras que Olimpo será visitante de Sol de Mayo de Viedma, que tiene 11 puntos.