DeporteDestacadosNacionales

Racing Club de Avellaneda eliminó a Boca Juniors por penales y jugará la final de la Copa de la Liga Profesional 2021

El equipo de Pizzi superó a al “Xeneize” por 4 a 2 desde los 12 pasos, para sacar el primer boleto para la final de la Copa de la Liga. Los 90 minutos del cotejo fueron cerrados, por lo que los elencos no pudieron abrir el marcador. “La Academia” espera por Independiente o Colón, que jugarán hoy a las 19:00 horas.

Tras un discreto empate por 0-0 entre Boca y Racing en el estadio Bicentenario de San Juan, el equipo de Juan Antonio Pizzi eliminó hoy al conjunto “xeneize” al vencerlo por 4-2 en la definición por penales, por lo que clasificó a la final de la Copa de la Liga Profesional.

Luego de que los noventa minutos no ofrecieran demasiado, en un partido cerrado, de más especulación que ideas por parte de ambos equipos, el elenco de Avellaneda fue el mejor en la definición por penales, que Enzo Copetti cerró con su gol para darle el pase la instancia final de la Copa de la Liga.

El arquero Gastón Gómez, que reemplazó a Gabriel Arias por su convocatoria a la Selección de Chile, se vistió de figura para dejarle a sus compañeros el camino allanado a la clasificación: luego de que Carlos Tévez errara su tiro -el primero de Boca en la serie- estrellando la pelota en el travesaño, Gómez le atajó a Diego González su remate y puso una ventaja para los suyos que los de Russo ya no podrían revertir.

Para “La Academia” convirtieron también el paraguayo Matías Rojas (que Pizzi metió a los 93 minutos, exclusivamente para la definición en los arcos) y Tomás Chancalay, mientras que Rossi le contuvo el disparo al uruguayo Fabricio Domínguez. Por el lado de Boca, sólo convirtieron Villa y Cristian Pavón.

El equipo conducido por el entrenador Miguel Ángel Russo habían accedido a esta instancia tras haber vencido 4-2 por penales a River, luego de la igualdad 1-1 durante los noventa minutos reglamentarios, en cuartos de final.

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, por su parte, habían dejado en el camino a Vélez en cuartos de final tras el 4-2 a favor en la tanda de los penales, luego del empate sin goles en tiempo reglamentario.

Racing se enfrentará en la final del torneo, a disputarse el próximo miércoles 2 de junio, ante Colón o Independiente, equipos que se medirán hoy, desde las 19:00, en el mismo escenario sanjuanino.