Regional Amateur: Rivadavia le ganó a Argentino y la Academia Mascherano a Colonial

El Rojo, en su cancha, doblegó al “Fortín” por 3 a 0; en tanto que el Negro, de visitante, superó a la escuadra de Ferré por 2 a 0. Con estos resultados de la tercera fecha dentro de la Zona 10 de la Región Pampeana Norte, el Albirrojo se sostuvo como puntero; la Academia quedó como único escolta; Colonial, como tercero; y el Celeste, posicionado cuarto.

Hoy, por la tercera fecha del Torneo Regional Federal Amateur dentro de la Zona 10 de la Región Pampeana Norte, ganaron los elencos Rivadavia y la Academia Javier Mascherano, sendas victorias que sostuvieron al Rojo en el primer lugar y que dejaron al Negro en el segundo puesto en soledad.

En ese orden, el Albirrojo, en su cancha, se impuso 3 a 0 ante Argentino, en un encuentro en el que la escuadra anfitriona convirtió el primer gol a los 5 minutos del periodo inicial, luego de un buen preciso de frente de Martín Ochoa de mitad de cancha hacia la banda izquierda y una buena gambeta desde allí directo hacia el arco del “Fortín” de Servando Gñasso que terminó con un quite corto de la defensa celeste y un remate de frente a la portería de Ramiro Barisoni que se clavó en el fondo de la red.

En tanto, el segundo lo materializó a los 37’ de ese mismo tiempo, tras un buen pase desde el fondo del Rojo que dejó habilitado a Gñasso en posición de ataque inmejorable, oportunidad que el “7” de Rivadavia no desaprovechó, ya que ejecutó su acción individual con un remate fortísimo que se estampó en la red visitante.

Por su parte, el tercero lo metió el Albirrojo a los 42’ también del período inicial, y lo hizo con una larga salida del portero Boris Sablevich que dejó solo a Gñasso otra vez en nítida posición de gol, marco deportivo en cancha en el cual el delantero rivadaviense gambeteó al guardapalos de Argentino y luego tocó la pelota hacia adentro del área para la llegada de Renato Herrara, que sólo tuvo que empujar el balón hacia el tercer gol.

De ese modo, Rivadavia logró su tercera victoria consecutiva en este certamen, mientras que el “Fortín” padeció su tercera, cosechas que dejaron primero al Albirrojo en este grupo, con 9 puntos; mientras que al “Fortín”, último, sin unidades cosechadas aún.

En tanto, en Ferré, la Academia Javier Mascherano logró una importante victoria ante Colonial. Y fue por 2 a 0, con goles para el Negro de Lukas Konig a los 5 minutos del primer período, con un remate desde afuera del área; y de Santiago Loeda, con un disparo preciso que se clavó en el segundo palo del arquero local, a los 6′ del complemento.

De esa manera, la Academia quedó segundo en este grupo, con 6 puntos, producto de dos victorias y una caída; mientras que Colonial, tercero, con 3 en su haber, con la cosecha de dos derrotas y un triunfo.

Asimismo, en la próxima fecha, la cuarto, Rivadavia será local ante el Negro; mientras que el “Fortín”, de Colonial.